暑中お見舞い申し上げます!
先週、家でだらだらしてたら
下半身がだるい、頭が痛い
こりゃ風邪ひいたなーって思ってたら
あとになって熱中症だったとわかったマークスです!!
お客様に塩分と水分しっかり取らなきゃだめよって
ご指導を頂きさっそく思い立ったのが
身体に良い塩を使った自家製漬物。
オレンジページに掲載されてたものをパくる!
漬け汁に私は天然の「あごだし」の粉をそのまま投入
そして塩をまぶして絞った野菜を漬け込むのですが
たくさん作ってお友達にあげたらとっても喜ばれました。
勢いづいて、ザワークラウトも!
発酵食品は身体にグッド!
作り方はすごく簡単!!
でまた調子に乗って
しょうがの甘酢漬け❤
これは母から伝授。
かじってみるとまず甘ーい甘酢からしょうが辛味が最後にピリッといい感じ。
最後は自分で育てた野菜(店のベランダで菜園をやってます!笑)で
ピクルスを漬けました。
モダンにありますのでよかったらお声かけください!
というか、熱中症の辛さに懲りたマークス、
こういったものをお客様の合間合間につまんで
*「2470ハビッツ」と
よく水分を取るようにしています。
これからも暑くなります、皆様も自分は大丈夫と思わず
それぞれ自己対策で御自愛くださいね。
あなたのトップスタイリスト❤マークスでした!笑
*「2470ハビッツ」は2つ前のブログチェック!
Column:マークス(山﨑)秀美