こんにちは
玉川学園の内海です。
先日、お客様との会話の中で
免疫力を高めることが病気になりづらい身体を作る。。。。
というのが出ました。
病院に行って、お薬をもらって飲んでも、結局対処療法でしかなく
根本の治療とは、免疫力を高めて、
病気に負けない身体作りを心がける事が大事!!だと。。
という私も、いくつも病院通いして沢山の薬を飲んでいるのですが。。。
やはり基本の身体は大事にしないと!と心を入れ替え(本当か?!)
食べるものを考えるようになりました。
それで、お客様に(黒にんにくが良い)と聞いて
試してみようと思っていたら、わざわざ持ってきて下さいました!
ご自宅で20日間かけて作られた、(お手製黒にんにく)
じゃじゃぁん!!
にんにくが、真っ黒!!
一瞬ひるみましたが。。。。食べてみたら
んまぁ、美味しい! 発酵させているから臭みが消えてて
とっても美味しかったですよ。
私も真似して作ってみることにします。
にんにくでも、沢山食べたら太るのかなぁ。。。。
玉川学園・内海でした。
Column:マークス(山﨑)秀美