黒にんにく

こんにちは

玉川学園の内海です。

先日、お客様との会話の中で

免疫力を高めることが病気になりづらい身体を作る。。。。

というのが出ました。

病院に行って、お薬をもらって飲んでも、結局対処療法でしかなく

根本の治療とは、免疫力を高めて、

病気に負けない身体作りを心がける事が大事!!だと。。

という私も、いくつも病院通いして沢山の薬を飲んでいるのですが。。。

やはり基本の身体は大事にしないと!と心を入れ替え(本当か?!)

食べるものを考えるようになりました。

それで、お客様に(黒にんにくが良い)と聞いて

試してみようと思っていたら、わざわざ持ってきて下さいました!

ご自宅で20日間かけて作られた、(お手製黒にんにく)

じゃじゃぁん!!

IMG_1968

にんにくが、真っ黒!!

一瞬ひるみましたが。。。。食べてみたら

んまぁ、美味しい! 発酵させているから臭みが消えてて

とっても美味しかったですよ。

私も真似して作ってみることにします。

にんにくでも、沢山食べたら太るのかなぁ。。。。

玉川学園・内海でした。

 

 

 

Column: